Alors, le but du week-end de 3 jours du 14 juillet : aller faire un tour à Mafate... avec une tente. J'ai hésité, poussé un soupir de soulagement en voyant que je trouvais pas l'objet nécessaire, flippé en le voyant apparaître dans mon salon. J'ai ainsi pu découvrir une partie de Mafate que je ne connaissais pas encore.
Au programme : Col des Boeufs → Marla → Plaine aux Sables → Trois Roches → Roche Plate → Le Bronchard → La Nouvelle → Col des Boeufs
Un aller-retour jusqu'au Maïdo a finalement été annulé, faute de participants motivés.
Ma participation a été remarquable : on m'a attendu à chaque montée, un relai s'instaurant naturellement entre les autres randonneurs ; on m'a beaucoup entendu tousser, renifler... mais assez peu parler en raison d'une extinction de voix. Entre le rhume et mes capacités physiques limitées, les théories se sont succédées (souffle au coeur ? asthme congénital ? allergie au sport ? ) Je vous rassure, même dans ces conditions, j'ai réussi à caser 2 ou 3 conneries de mauvais goût.
Le camping est toujours aussi désagréable : les sacs à dos pèsent une tonne, il fait froid, on dort mal, les têtes au réveil sont à faire peur, il y a des bêtes qui rôdent pendant la nuit, etc. Mais le site de 3 roches en vaut la peine.
Assez de blabla, les photos.