Rien de bien palpitant à vous raconter ces derniers temps. Je commence à être blasée il faut croire... salsa sous les cocotiers, randonnée jusqu'au Grand Bénarre, plage pour s'en remettre, boulot, aïkido. Quoi ? Qu'entends-je ? Vous voulez des détails ?
D'accord, d'accord...
La salsa, c'est au moins 2 fois par semaine : je progresse pas des masses, mais ça permet de boire des verres avec des gens sympas et détendus.
La rando, c'était avec un pote sous l'effet rivotril pour cause de névralgie (un médoc très à la mode chez les toxicos) : ayant pris son cocktail le matin, le début de la rando a été animée. Nous avons marché d'un bon pas, j'étais très fière d'avoir fait le truc en 6 heures seulement. Et le soir une amie me dit "Le Grand Bénarre ? Ah oui je me souviens l'avoir fait quand j'étais ado. C'est 4h de marche, ça va. " Les heures devaient durer plus longtemps à j'époque...
La plage, ben c'est du sable, du soleil, et une bonne sieste entrecoupée d'observations de petits poissons quand le soleil commence à moins taper. Je vous entends déjà: "Quand t'as pas sommeil et qu'il est entre 13h et 16h ? " Et bien je suis pas à la plage, ou alors je m'ennuie énormément !
Le boulot, ben on continue à me parler en créole, je continue à ne pas tout comprendre. Mais la nouveauté, c'est que j'ai définitivement pris l'accent et certaines expressions. Au point que les gamins se foutent de ma gueule ! A charge de revanche... dès qu'ils commencent à parler français... ouais, enfin, laissez tomber. Ca arrivera pas.
Quant à l'aïkido, j'en suis toujours à essayer de tomber. Le reste progresse petit à petit, mais la chute avant reste un gros point noir ! C'est familial : je me rappelle de mon frère marmaille et de sa chute debout au judo, tout un poème à l'époque.
Ah là là, qu'est-ce qu'on s'éclate...